当前位置: 盈丰线上娱乐场 > 新闻动态 >必赢怎么提现到支付宝|关于搪瓷,我有一个故事

必赢怎么提现到支付宝|关于搪瓷,我有一个故事

发布日期:2020-01-11 14:42:25   人气:2881

必赢怎么提现到支付宝|关于搪瓷,我有一个故事

必赢怎么提现到支付宝,▲ 官方认证,这串话绝对是脱口而出 ▲

这得卖了多少搪瓷的安利,口条才能这么顺啊……说这话的人是原上海久新搪瓷厂厂长,谢党伟。

没错,今天要说的就是关于搪瓷的故事。

老早,搪瓷是生活里的必需品。买汰烧用的是搪瓷锅;喝茶用的是搪瓷杯;就连婚嫁送礼都逃不过……是一对绘着花好月圆的搪瓷盆:)

说是搪瓷的“鼎盛时期”也不为过。

而在2000年前后,上海进行产业结构调整。搪瓷厂陆续停产关闭,久新搪瓷厂是撑到最后的那一家。

直到2002年9月21日,谢党伟装好最后一箱货,就这么站在工厂门口,看着集装箱卡车开远了。

那一天像是搪瓷时代的一个节点。渐渐地,小辰光奶奶用一个碰掉了漆的小碗边吹气边喂你喝粥的情景成了一代85后对搪瓷最后的记忆。

那以后,谢党伟开始收藏搪瓷物件,还自费办了展览。即使“制搪”之路到了尽头,后半生与搪瓷的缘分也要用收藏来延续……

但命运总是厚待执着的人

他叫谢贤,父亲关掉搪瓷厂时他刚上初中,可一连几天闭门不出的父亲却留在了他的记忆里。

长大后他学了设计,在国外旅行时发现搪瓷制品出乎意料地流行。区别于国内的老式搪瓷,图案丰富时髦,类型众多。在国外依旧占很大分量的搪瓷,如今在国内却变得籍籍无名……

这是他第一次意识到:搪瓷除了大红大紫和口号式的贴花,还能有别的玩法!

”让搪瓷重新回到每个家庭中去。“

这个念头开始生根发芽。

搪瓷制品=怀旧小物件

▲搪瓷没落的20年里,形成了这道等式▲

要让搪瓷“飞回寻常百姓家”前路漫漫,父亲的藏品成了谢贤的灵感。

无数张通宵达旦画成的的产品设计图送到工厂,因为技术原因连连吃了闭门羹。几乎是求着工厂,谢贤才完成了自己的第一批作品。

2016年,中国唯一一家原创搪瓷品牌,

玖申 终于诞生了……

他们的设计一改人们对搪瓷制品的旧印象,甚至在“守旧派”的眼里有一些离经叛道。

毕竟,这看起来也“太不搪瓷”了吧?

谢党伟透露,儿子刚开始决定重新做搪瓷时,他一夜没睡,设想了一百种一千种失败的可能。但谢贤却这样说:

“让搪瓷被所有人都接受,

是我觉得特别有成就感的事。”

从久新到玖申,这远不是一个子承父业、文艺复兴的故事,搪瓷的背后浓缩了上世纪整整一个时代的记忆。”让搪瓷重新回到每个家庭中去。“也不是仅靠一位有志青年的肩膀就能撑起的未来。

但只要仍有人在坚持,

搪瓷的故事就未完待续……

感谢 玖申快闪店(营业至11月10日)

地址:上海市静安区华山路(近愚园路)

 
 

 

 
推荐资讯
交银国际:东方海外目标价48.5港元 维持中性评级 鹰君罗老太控诉三子罗嘉瑞败诉 回应:对判决感失望
米歇尔·奥巴马参选总统?她的最新回应来了 首届“大路西行·中国油画作品展”12日在甘肃省博物馆开展
猜你喜欢