当前位置: 盈丰线上娱乐场 > 彩种玩法 >钻石网上娱乐场|国学儿童歌舞发布会在蓉举行 艺人阳蕾担任主持

钻石网上娱乐场|国学儿童歌舞发布会在蓉举行 艺人阳蕾担任主持

发布日期:2020-01-11 18:19:16   人气:3727

钻石网上娱乐场|国学儿童歌舞发布会在蓉举行 艺人阳蕾担任主持

钻石网上娱乐场,封面新闻记者 宁宁

10月20日,“国学与艺术素质教育,创新发展大会暨国学儿童歌舞四川发布会”在四川国际文化人才港举行。

此次发布会由中国国学研究院四川分院、中国艺术职业教育学会、四川国际文化人才港、成都市武侯区精神文明建设委员会办公室主办,四川河玛拉亚文化传媒有限公司、成都北星艺文教育咨询有限公司、成都星影音文化传媒有限公司联合承办,旨在“立德树人”,弘扬中华传统文化,传承中华文脉,推动和践行国学与艺术创新培育工程,著名艺人、国际慈善和平大使阳蕾担任大会主持。

现场全方位展示 搭建更广阔平台

在发布会现场,经过中国艺术职业教育学会权威认证的国学儿童歌舞老师们通过声、台、行、表及小短剧等形式全方位展示了国学儿童歌舞的魅力,谭维维、王铮亮等多位明星纷纷发来祝贺。中国国学研究院四川分院执行院长、星发现创始人邹旭光授予国际慈善活动大使阳蕾“国学与艺术创新”推广大使。同时,中国国际童星俱乐部、初心榜分别与国学儿童歌舞达成合作,旨在为青少年树立一批文娱界“不忘初心”的榜样力量,为青少年艺术成长搭建更广阔的平台。

“虽然我是做出版工作的,但我自己作为一个母亲,一个教育工作者,从小在艺术活动中陶冶、表达了自己,在歌舞学习中也受到了熏陶得到了成长,所以希望所有的孩子们能参与这样有意义的活动从而得到心智、毅力上的成长”,四川省教育厅民教处处长冯琳说道。

“唱响传统,舞悦经典”共盼国学儿童歌舞蓬勃发展

据发布会现场介绍,国学儿童歌舞旨在“唱响传统,舞悦经典”,集国学教育、音乐教育、舞蹈教育、戏剧教育、语言教育、养成教育于一体,通过艺术教育的形式传承中华民族的优秀传统文化,并通过趣味式的教学全面提升孩子的综合艺术素养,进而让孩子形成健康乐观、积极向上的人生观、世界观与价值观。

中国艺术职业教育学会儿童歌舞考级中心主任李岱珂介绍《国学儿童歌舞》教材

中国艺术职业教育学会儿童歌舞考级中心主任李岱珂介绍道,《国学儿童歌舞》是我国第一套为普及儿童歌舞教育而编写的素质教育系列教材,也是我国第一套以国学为文化追求、儿童歌舞为表现形式的文化教育与综合性艺术教育相结合的教材。

“以弘扬国学文化,培育中华英才为使命,教材强调歌舞训练的科学性、系统性、全面性,并有效结合唐诗、宋词、诗经等传统文化精髓,将对促进青少年的身心健康成长,对传统文化的传承与发扬起到积极作用”,李岱珂说道。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

PT电子游艺

 
 

 

 
推荐资讯
是该为速腾高兴,还是为帕萨特难过? 美军将拥有“空天母舰”?可在空中释放回收无人机
我国高校万分之几的淘汰率,算得上“严出”吗? 2020年楼市或继续分化
猜你喜欢