当前位置: 盈丰线上娱乐场 > 新闻动态 >2018注册1元微信秒提现|“戏精”天风证券:灵隐寺策略会风波刚过 又闹收购同城老大哥长江证券!董秘紧急回应……

2018注册1元微信秒提现|“戏精”天风证券:灵隐寺策略会风波刚过 又闹收购同城老大哥长江证券!董秘紧急回应……

发布日期:2020-01-11 16:17:56   人气:2363

2018注册1元微信秒提现|“戏精”天风证券:灵隐寺策略会风波刚过 又闹收购同城老大哥长江证券!董秘紧急回应……

2018注册1元微信秒提现,天风证券是个戏精,市盈率冠绝a股券商板块,关注度也是最高的。灵隐寺开策略会风波刚刚过去,又闹出收购同城老大哥长江证券的“大新闻”。

“收购”同城cp

早前有投资者在互动平台上提问天风证券,据传贵司正在筹备资金收购长江证券,除香港融资,发行可转债,配股 p2p 等多方位融资外,下一步将会通过何种渠道融资增加财务杠杠?

今日早间,天风证券董秘回应,公司没有“正在筹备资金收购长江证券”的计划,目前没有应披露而未披露事项。

慧眼君注意到,同在武汉的两家上市券商,长江证券与天风证券这一对cp的关注度总是极高的。不管是在业绩、评级还是其他方面,总是被各种对比着。有网友表示,湖北的两家证券公司,为何不合并重组做大做强。

实际上,长江证券是天风证券的老大哥,其成立于1991年,前身是湖北证券,2007年就已经上市,为a股第6家上市券商。

而天风证券2000年由成都联合期货交易所变身四川天风证券,2007年又改名天风证券,2008年才迁至湖北武汉。

从核心数据上看,注册资本、净资本、营业收入、净利润等长江证券均占有压倒性的优势。比如今年前三季,长江证券营收52.2亿元,净利14.6亿元,而天风证券仅为24.6亿元和1.9亿元。

不过由于种种原因,天风证券市值却与长江证券旗鼓相当,另外在研究业务基金分仓等方面也做得风生水起。

大动作频频

虽然收购长江证券被澄清,收购恒泰证券却有进展。

今年5月28日,天风证券宣布,拟收购恒泰证券7.81亿股内资股,占恒泰证券已发行股本29.99%。收购完成后,将成为恒泰证券主要股东及单一最大股东。

有意思的是,天风证券收购恒泰证券同样是“小鱼吃大鱼”,从财务数据看,恒泰曾多年领先于天风。

上个月,恒泰证券公告,天风证券翟晨曦获委任为公司联席总裁,主要负责业务整合相关事项,并协助总裁负责公司日常经营管理工作。这意味着,天风并购恒泰进入整合操作阶段。

值得注意的是,近日天风证券计划募资不超过80亿元的配股申请也获得了证监会发审会的通过。天风证券拟以每10股配售不超过3股向原股东配售股份,以目前总股本51.8亿股为基数,预计配股数量不超过15.54亿股。

在资本市场频频祭出动作,挑战同城老大哥并非不可能。

灵隐寺策略会

可以说,天风证券是券商板块里的“戏精”,最近一个月赚足了眼球。

12月是券商年度策略会扎堆的月份,天风证券策略会本应是12月18日至19日在上海举行。却被传出“移步灵隐寺,接待人为灵隐寺方丈。”

此消息一出震惊业内,天风证券官方微信赶紧发布声明,称个别媒体声称公司将“年度策略会移步灵隐寺”,此不实报道经网络传播,已造成了不良的社会影响,严重损害了公司的名誉。

同时,灵隐寺发布辟谣声明称,此活动与该寺无任何关系,任何打着灵隐寺旗号、借寺炒作敛财行为均涉嫌违法。

不过,在这个眼球经济盛行的年代,天风证券赚足了流量。

 
 

 

 
推荐资讯
永远的战友情——怀念逝去的老首长原德州军分区政委姜忠玉 国人妹子扮演精灵宝可梦女主莎莉娜!感觉比原著多了几分妩媚气质
穆棱市一公墓管理站出纳员挪用240万打赏快手等主播 秀发还没准备好面对夏天?那就赶紧跟孙怡一起动起来吧!
猜你喜欢