当前位置: 盈丰线上娱乐场 > 网站公告 >亿博国际平台|中国采购让俄制武器变畅销 现已逐渐舍弃俄罗斯技术

亿博国际平台|中国采购让俄制武器变畅销 现已逐渐舍弃俄罗斯技术

发布日期:2020-01-11 17:09:29   人气:2207

亿博国际平台|中国采购让俄制武器变畅销 现已逐渐舍弃俄罗斯技术

亿博国际平台,巴基斯坦国防部长近日宣称,巴基斯坦年内将同俄罗斯签订购买苏-35战斗机的协议,不仅如此,还将签订T-90坦克以及S-300/S-400防空系统协议。

苏-35战斗机和S-400防空系统,中国都是俄罗斯的首批买家,苏-35已交付中国14架,最后的10架将在今年内交付。中国空军已使用苏-35在南部海域上空战备巡逻,且官方公布的消息显示,中国空军对此款战机表示了赞赏。有媒体报道,中国还将加大采购苏-35。另外,S-400防空系统也在4月交货。

在中国购买了苏-35同S-400之后,俄罗斯方面宣称多个客户都分别采购了这两款产品。其中包括印度、印尼、土耳其以及沙特等等国家,中国兄弟国家巴基斯坦这次也加入采购大军。

分析认为,中国购买俄罗斯武器装备,帮了俄罗斯一个大忙,相当于给俄制产品做了一次全球广告。中国是军事大国,对采购武器装备有着严格的要求,不同于印度屡屡成为俄罗斯装备的“内测”玩家,中国的采购代表着这款产品的性能已经得到中国军方的认可,这同印度作为“内测”玩家对全球武器采购方的影响力来说,中国军方的肯定意味着性能保证,剩下要谈的只有价格。

随着中国自产武器装备性能的提升,对俄制装备的依赖越来越少,从某种意义上说,俄罗斯方面也对中国采购其武器装备从“傲慢”转变为“感激”,十年前,中国“求购”俄制装备还屡屡遭遇“禁售”,而现在,俄罗斯方面用价格展现其诚意,中国采购苏-35的价格只有其他客户的80%,据最近披露的消息显示,印度采购S-400的价格是中国的两倍。

分析称,中国的采购让俄罗斯武器装备在全球扩大销量,多个国家跟进采购,目前面临困境的俄罗斯军工企业就这样让中国带活了。不仅如此,中国武器装备研发的快速提升也开始反过来帮助俄罗斯的军工企业。

据简氏防务周刊报道,中俄在联合开发一款侦察无人机,此前,俄国防部对开发方俄罗斯机械制造技术公司的方案并不满意,但是中国参与之后,得到了俄国防部的批准,分析认为,中国在无人机研发使用的领先技术将帮助俄罗斯开发新的无人机。

另外中国最近曝光的歼-10B TVC的矢量喷口发动机也显示了一个技术特征,就是中国完全抛弃了俄罗斯此前使用的矢量喷口设计技术,完全使用中国自主的技术。分析认为,从俄罗斯最新发布的矢量发动机喷口设计来看,俄罗斯产品应该借鉴了中国的技术。 (作者署名:再言/前沿哨所)

 
 

 

 
推荐资讯
现代疯狂减价,打造销量急救包,颜值不输思域,全面碾压卡罗拉 爱国奋斗正当时!我省中小学生“花样”表白祖国(视频)
孝感“大体量”楼盘盘点:小区面积大,住起来才更惬意 只因一件事,它晋升为爆款商品,人人争相抢购!
猜你喜欢